Белый чай польза и вред

Рассматривая такой вопрос, как белый чай — польза и вред, хочется сразу же оговориться, что никаких противопоказаний данный напиток не имеет (ну, разве что индивидуальную непереносимость, что само по себе уникально).

Пользы в белом чае очень много. Благодаря специальной обработке, этот сорт сохраняет в себе намного больше полифенолов (мощный антиоксидант), чем черный, или зеленый сорт чая. А, как известно, антиоксиданты – это отличная профилактика онкологических заболеваний. Кроме того, данный напиток укрепляет иммунную систему, оказывает антибактериальное воздействие, разрушает жировые клетки.

Белый чай, польза которого неоспорима, является прекрасным сорбентом – он с легкостью очищает организм от токсинов. Эффективно защищает кожные покровы от агрессивного ультрафиолетового излучения. Кстати, о коже. В этом чудодейственном напитке содержится эластин, который препятствует старению кожи и появлению морщин. Регулярное употребление этого целебного настоя гарантирует прекрасный и цветущий внешний вид. Также белый чай помогает предотвратить кариес и появление зубного камня (благодаря большому содержанию фтора). Витамин Р, которым так богат чайный лист, укрепляет стенки сосудов, и является хорошей профилактикой ревматоидного артрита.

Как заваривать белый чай?

Чтобы у вас получился правильный, и непревзойденный по своим вкусовым и ароматическим качествам напиток, необходимо правильно его заварить, иначе можно просто испортить драгоценный настой. Доведите до кипения (но не кипятите) мягкую родниковую воду (60-75°С) и залейте ею белый чай. Пропорцию необходимо определить исходя из количества человек, участвующих в чаепитии. На одного приходится  5 грамм и 150 мл воды. Чайник для заварки может быть выполнен из фарфора, или стекла, но обязательно предварительно прогрет.