Белый чай

Белый чай – драгоценная жемчужина китайских мастеров. Он обладает утонченным ароматом, сладковатым вкусом и незабываемым приятным послевкусием. Этот сорт предпочитают опытные гурманы, которые знают толк в прекрасном.

Легенда, которая рассказывает об истории возникновения этого напитка, поистине прекрасна. Однажды Шень-Нун – Божественный Земледелец, пришел не землю, чтобы изучить растения их виды и свойства. Однако попробовав несколько ядовитых побегов, ему стало плохо, и он лег в тень незнакомого дерева. В это время с листа скатилась нагретая солнцем капелька влаги и упала ему в рот. Через некоторое время Земледелец почувствовал себя лучше. Не трудно догадаться, что дерево было чайным, а капелька влаги – первый в истории целебный настой, который очистил, укрепил и оздоровил Божественного Земледельца.

Белый китайский чай производится только в Китае, и является гордостью мастеров. Это не ферментированный сорт, который имеет два подвида: почковый и листовой. Для приготовления первого используются только почки (верхушки), для второго, соответственно, листья. Отличительной чертой данного вида является наличие белых ворсинок, которыми покрыты почки и листья чайных кустов.

Белый чай свойства имеет самые полезные. Благодаря специальной обработке (стадия вылеживания составляет 48 часов, стадия сушки – 30-40 минут, особый температурный режим, ручная работа), этот вид чая содержит в себе намного больше полезных веществ, чем какой-либо другой. Именно поэтому данный напиток считался прерогативой только императорской семьи (читайте также о пользе и вреде зеленого чая).

Так как это не ферментированный чай, то особое внимание уделяется его хранению. Он обязательно помещается в герметично закрытую керамическую, или металлическую банку (ни в коем случае не стеклянную), в сухое, прохладное, а главное, изолированное от ароматизированных продуктов место, так как с легкостью впитывает в себя всевозможные запахи.

Белый чай, купить который всегда можно в нашем интернет-магазине, имеет славу эликсира бессмертия и вечной молодости. Например, его противоонкологические свойства выше, чем у красного, или зеленого чая. Он укрепляет иммунитет, защищает от вирусов, способствует пищеварению, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, защищает от свободных радикалов, помогает при заболеваниях дыхательной системы.