Чай пуэр, купить в Спб

Китайский чай пуэр по праву считается самым необычным и экзотическим напитком. При его обработке используется метод ферментации, который дарит чайным листьям неповторимый аромат и вкус, а также обогащает их живыми бактериями. Чем дольше выдерживается чай, тем вкуснее и ароматнее он становится – как хорошее коллекционное вино.

Произрастает пуэр в провинции Юннань (местность Пуэр, от которой чай и получил свое название) на деревьях, насчитывающих не одну сотню лет. Считается, что чем старше дерево – тем лучше его листья (еще один небезызвестный сорт чая улун молочный тоже считается элитным чайным напитком).

Сегодня используется две технологии по изготовлению чая, одна из которых насчитывает несколько сотен лет, другая же появилась совсем недавно. Она позволяет изготовить правильный, настоящий пуэр, но не тратить слишком много времени на его выдержку.

Хороший, качественный чай пуэр имеет аромат сухофруктов с ноткой чернозема. Если присутствует запах плесени – значит, были допущены ошибки при сушке и прессовке листьев. Форма прессованного пуэра может быть самой разнообразной, а вот структура не должна иметь каких-либо пустот.

Издревле китайские целители применяли пуэр как лечебный напиток, и он действительно благотворно влияет на организм. На сегодняшний день чай пуэр (купить спб) (и мск) не составит труда. Если есть возможность дегустации – обязательно воспользуйтесь ею.