Черный чай

Черный чай появился давно, как гласит предание – в 2737 году до н.э., и, как все гениальные находки, совершенно случайно. Путешествуя по своим владениям, мудрый император Шень Нун решил остановиться на привал. Пока слуги кипятили воду, в котел с соседнего куста упало несколько листков, и кипяток превратился в чудесный настой. Шен Нун попробовал его и остался очень доволен вкусом, а впоследствии был назван «Отцом чая». Человечество же получило прекрасный напиток, который пользуется огромной популярностью во всем мире.

Стоит отметить, что черный китайский чай – это не одно и то же, что черный чай в Европе. Тот, что в Европе черный – в Китае красный, и тут также не обошлось без своей истории, которая повествует о перевозке, в процессе которой зеленые чайные листья намокли и отсырели. Чтобы не потерять прибыль, предприимчивые коммерсанты просушили его и продали, ведь в то время еще никто толком не знал, каков настоящий вкус экзотического напитка. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что черный европейский и красный китайский чай – это одно и то же растение (Camellia sinensis).

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести ароматизированный чай, который благоухает цветочными ароматами (жасмин, роза, лотос, личи) и эфирными маслами. Также можно разнообразить свое чаепитие черным китайским пуэром, который своим необычным видом, вкусом и запахом завоевал огромную популярность как у опытных ценителей чая, так и у новичков. Именно он называется в Китае черным чаем.

Мы, также, рады представить вам китайский красный чай, который относится к сильно ферментированному виду (до 80%). Этот дивный настой имеет темно-лиловый, красно-коричневый оттенок, или различные полутона между этими цветами. Европейцы (за цвет листа) называют его черным. Но, согласитесь, то, что выращено и произведено на родине, с любовью и заботой, отличается от некогда выкраденных англичанами чайных кустов, посаженных в Индии (своей колонии). Энергетика – вот та особенная составляющая, которая отличает красный китайский чай от индийского.

Немного о технологии. Чтобы чай стал именно красным, листья собираются, завяливаются, скручиваются и подвергаются ферментации (брожению), после чего высушиваются и упаковываются. Такая обработка делает красный чай лекарственным настоем, ведь в нем содержатся витамины Р, С, В, Е, D, полифенолы, аминокислоты, несколько типов сахаров и другие полезные вещества.

Красный чай свойства имеет самые положительные. Он улучшает память, повышает активность мозга, стимулирует обмен веществ, снимает усталость, нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, способствует похудению, предотвращает кариес, ангины и стоматиты, подавляет возникновение и развитие онкологических болезней, благотворно влияет на кожу, и многое-многое другое (не менее полезен и зеленый чай).

Так повелось, что по цвету настоя, красным, также, называют чай каркаде (лепестки суданской розы, гибискус). Этот традиционный египетский напиток отлично освежает, слегка тонизирует, нормализует давление. Он обладает способностью снижать уровень холестерина, улучшать работу сердца, укреплять стенки сосудов, но противопоказан людям, которые страдают гастритом, или язвой желудка.