Иван чай, копорский чай

300 гр.-800 р.

Информация о товаре

Заказать "Иван-чай"

Иван-чай, кипрей, копорский чай, русский чай – название растения и настоя, который из него готовят. Целебные свойства этого нежно-розового цветка и листьев были известны еще нашим бабушкам, а потому Иван-чай применение имел самое разнообразное. Во-первых, это растение использовалось как лекарственный настой, благотворно влияющий на работу пищеварительной и сердечнососудистой системы, как противовоспалительное средство и эффективная профилактика при заболеваниях простаты. Он хорош при переутомлении и стрессах, отлично успокаивает и повышает работоспособность. Не содержит кофеина, а потому копорский чай рекомендуется пить на ночь – спокойный и крепкий сон гарантирован.
Кроме настоя, растение Иван-чай употребляют в пищу. Его корневища имеют сладкий вкус, а в сыром, или вареном виде  — это очень полезное блюдо; также его можно использовать для изготовления хлеба. Листья этого растения хороши в салате, а цветки — в качестве приправы к мясным блюдам. Из семян делают масло, а их зонтиками набивают подушки.
Сбор Иван-чая приходится на июнь-сентябрь, в период цветения этого чудесного растения.