Как приготовить имбирный чай

На вопрос, как приготовить имбирный чай, существует не один ответ, так как способов приготовления этого чудесного напитка существует множество. Стоит отметить, что данный настой можно употреблять и для утоления жажды, и в лечебных целях. Так, например, имбирный чай запускает и ускоряет внутренние процессы, в результате чего улучшается пищеварение, работа головного мозга и кровообращение, разжижается кровь.

Представляем вашему вниманию чай с имбирем, рецепт которого очень прост. Положите в термос небольшой имбирный корень, предварительно тонко его нарезав. Залейте кипятком – и настой готов! Его рекомендуют пить в течение дня за 30 минут до еды, или вместо перекусов.

Этот чудесный настой поможет вам стать стройнее и приобрести жизненную энергию. Если вам необходимо сбросить как можно больше, остановитесь на способе заваривания, в состав которого входит чеснок. Возьмите столовую ложку имбиря, 1 зубок чеснока и 2 стакана воды. Все компоненты необходимо настоять в закрытой посуде (лучше всего в термосе) 15 минут, затем процедить, и пить на протяжении дня (имбирный чай можно найти в нашем интернет магазине).

Имбирный чай, рецепт которого всегда поможет победить простуду, выглядит так: 1 ч. л. тертого имбирного корня заливается 200-250 мл кипятка (лучше воспользоваться чашкой с крышкой, или маленькой кастрюлькой). Затем добавляем ломтик лимона и накрываем крышкой, чтобы чай хорошо настоялся (чем больше – тем лучше). Для смягчения вкуса можно добавить фенхель (щепотку). Чай обязательно пить с медом. Можно вприкуску, или добавить в настой.

Следующий рецепт обязательно поможет беременным женщинам, страдающим токсикозом (от тошноты). Закипятите воду (250-300 мл) и бросьте в нее до 90 грамм тертого имбирного корня. Затем оставьте «томиться» 5 минут, после остудите, добавьте 5-6 капель лимонного сока и пейте на здоровье себе и вашему малышу!

Чай с имбирем и лимоном можно готовить в жаркие дни с кубиком льда и наслаждаться его неповторимым вкусом. Чтобы приготовить такой напиток, необходимо взять зеленый или черный чай (какой вам больше по душе), имбирь, сахар (мед), лимон (лимонный сок). Можно немного поэкспериментировать с пряностями, и добавить, скажем, фенхель, мяту, розмарин, или мелиссу. Насыщенность напитка зависит от количества тертого имбиря, выдержки при заварке, подачи на стол холодным или горячим. Тут все зависит от того, какой чай вы предпочитаете. Если это первое знакомство с напитком, советуем начать с 1 чайной ложки имбирного корня и 10 минут выдержки.

Чай с имбирем и корицей очень полезен для тех, кто хочет сделать свою фигуру совершенной. Два сжигателя жира в одном напитке – это мощное природное средство для похудения. Кроме того, данное сочетание эффективно при лечении всевозможных простудных заболеваний, а также заболеваний сердечно-сосудистой системы, кишечника. Рецепт чая прост – возьмите две столовые ложки черного чая, пол палочки корицы, столовую ложку имбиря, 2 гвоздики. Залейте все кипятком и поставьте «томиться» на слабый огонь минуту-две. Приятного чаепития!